Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50556 Library:100137 in /home/users/a/admsergino/domains/admsergino.ru/plugins/system/xcalendar/xcalendar.php on line 95
Кому положена доплата к пенсии за иждивенцев

Вход

Кому положена доплата к пенсии за иждивенцев

По действующему законодательству, пенсия гражданина, имеющего на иждивении нетрудоспособных членов семьи, выплачивается в повышенном размере. 

- Кто относится к нетрудоспособным членам семьи?
- В основном это дети в возрасте до 18 лет. Но к нетрудоспособным членам семьи также относятся дети старше этого возраста, которые обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе, в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность за пределами Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
- Что нужно, чтобы получать доплату за нетрудоспособного члена семьи?
- Для получения доплаты необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением, свидетельством о рождении ребенка.
- Если ребенку исполнилось 18 лет, и он обучается заочно, уменьшится ли пенсия?
- Да, с месяца, следующего после исполнения ребенку 18 лет, в автоматическом режиме производится перерасчет пенсии в сторону уменьшения.
- Если ребенок после 18 лет обучается по очной форме, как в Пенсионном фонде узнают об этом, чтобы не снимать надбавку за иждивенцев?
- Чтобы повышенная фиксированная выплата выплачивалась за иждивенцев до конца обучения, но не дольше, чем до достижения ребенком возраста 23 лет. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение по очной форме (справка из учебного заведения о дате начала и продолжительности обучения, форме обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа по учебному заведению) и нахождение ребенка на иждивении родителей-пенсионеров.
- Нужно ли сообщать в Пенсионный фонд о переводе с очной формы обучения на заочную или о досрочном окончании обучения нетрудоспособного члена семьи?
- Обязательно необходимо оперативно, в течение 5 дней, известить об этом орган ПФР, осуществляющий пенсионное обеспечение.
- Зачем об этом ставить в известность Пенсионный фонд, да ещё оперативно?
- Для своевременного прекращения доплаты к пенсии и предотвращении образования переплаты сумм пенсии.
- Что произойдёт, если будет выявлена переплата?
- Гражданину, незаконно получившему средства ПФР, предстоит возместить материальный ущерб.
- Как будут взыскиваться переплаченные средства?
- Будут произведены удержания из пенсии на основании решения органов ПФР или исполнительных документов, преданных в Пенсионный фонд службой судебных приставов.
- Только ли дети могут считаться иждивенцами?
- Под категорию граждан, находящихся на иждивении, попадают супруги, получающие пенсию ниже величины прожиточного минимума пенсионера. В этом случае одному из супругов, у кого пенсия больше, устанавливается повышенная фиксированная выплата.

Для получения консультации жители Нягани и Октябрьского района могут обратиться по телефонам: клиентская служба города Нягани: 8 (34672) 5-13-44; клиентская служба (на правах отдела) в Октябрьском районе: 8(34678) 2-12-63.




Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра Assassin's Creed Новые штрафы 2014 узнайте онлайн sex знакомства бесплатные секс знакомства Играть в самые популярные онлайн игры Играть в Counter Strike база данных apps spying on you what is how to catch a cheating husband uses me cell phone how to catch a cheating wife in the act здесь тут Блог о Super P-force Мысли в слух Амидалы sitemap